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VIT D un elemento esencial para nuestra salud

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El calciferol o Vitamina D juega un rol muy importante para mantener ciertos sistemas del cuerpo humano. Es conocida también  como la Vitamina del Sol ya que es activada principalmente de la síntesis en nuestra piel  gracias a los rayos ultravioleta B. Sin embargo esta no es la única forma de obtenerla, ya que a través de la dieta podemos recibir fuentes de la misma.

 

¿Qué alimentos la contienen?

 

El Salmón, la cebolla, sardina, aceite de hígado de bacalao, atún, yema del huevo.

 

Debes saber que esta vitamina tiene muchos beneficios y acciones positivas para nuestro organismo tales como la mantención del Calcio en nuestros huesos,  mantención de inmunidad , reduce la inflamación como así también la resistencia a la insulina, entre otras más.

 

La exposición solar por 10 a 15 minutos en horarios que no sean dañinos para nuestra piel  especialmente en los brazos, piernas, manos y cara, 2 a 3 veces por semana aportaría suficiente cantidad de Vitamina D. Cuando se exponga al sol, no debe utilizar bloqueador solar, ya que bloquea la absorción.

 

Si crees que estas con déficit de vitamina D, te sugerimos una consulta con nuestras Nutricionistas.

Camila Sánchez

Nutricionista

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